12 лет строгого режима получил житель Кошкинского района за убийство соседки, не продавшей самогон

Об этом сообщает информационный портал ВолгаНьюс.

Как пишет портал, трагедия разыгралась в поселке Ульяновка Кошкинского района 23 марта 2017 года. Тот день на суде обвиняемый Михаил Иванов вспоминал следующим образом. Примерно в 6 часов он проснулся, позавтракал, покормил домашних животных и уехал на подработку в лес в частное охотничье угодье. В лесу он с друзьями употреблял водку. Вернулся домой мужчина к обеду, отдохнул и поел. А затем мать попросила его сходить к соседке Татьяне Васильевой - отнести той рассаду.

Татьяна Васильевна в то утро общалась с соседями. Сначала с одной из соседок рассматривала вещи, которые привезла продавать женщина из Таджикистана. Потом она зашла к матери Иванова, принесла той хлеба и рассказала, что настал благоприятный день для высаживания рассады. А затем женщина отправилась к другой односельчанке, чтоб проведать ее болеющего сына. Ему она показала, как делать из пластиковых бутылок пальмы.
За производством пальм женщину и застал Иванов. Он сообщил, что оставил у ее дома немного рассады, принесенной от матери. Васильева отправилась домой, а Иванов, не торопясь, пошел вслед за ней. Он постучал в дверь уже вернувшейся из гостей женщины. Та вышла на крыльцо.
"Попросил у нее бутылку самогонки в долг, так как с собой денег не было, обещал занести чуть позже, - рассказывал на суде Иванов. - Васильева сама варила самогон и продавала в деревне, как и все обычные деревенские жители".

Васильева в самогоне отказала и, по выражению Иванова, стала его "оскорблять грубой нецензурной бранью". Иванов разозлился. На лавке слева от входа лежал кухонный нож с желтой ручкой и серебристым клинком. Этим ножом он и начал бить Васильеву. Женщина смогла забежать в дом и захлопнуть дверь.

Но вот дальше она почему-то не осталась дома, а, вероятно, сняв кофту и рассмотрев порезы на животе, разозлилась и выскочила во двор, уже без кофты, лишь в нижнем белье, с деревянной палкой. Этой палкой женщина стала бить Иванова. Мужчина все же оказался сильнее и добил женщину ножом. Позже криминалисты насчитали на ее теле 38 ножевых ранений.

Убийство Иванов пытался было утаить, даже пошел к другой соседке и сказал, что не может достучаться до Васильевой, вместе с этой соседкой пошел к дому жертвы и "обнаружил" труп. Но полицейская собака и ряд улик вывели на него.

"Подсудимый вину полностью признал и в преступлении раскаялся, - рассказал информационному порталу прокурор Кошкинского района Олег Дубков. - Суд с учетом этого и отягчающего обстоятельства (совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения) назначил ему 12 лет колонии строгого режима".

Читайте также: В пятницу 6 октября в Кошкинскую Центральную районную больницу поступил мужчина с ножевым ранением в область груди.